Sabores do mundo no Festival do Paço Real

Festival Paço Real
O restaurante, com unidades na Ilha do Leite, Paço Alfândega e Hospital Português, realiza segunda edição da sua mostra gastronômica. Foto: Sol Pulquério

O Paço Real, rede de restaurantes com unidades na Ilha do Leite, Paço Alfandega e Hospital Português, promove segunda edição do seu festival que traz sabores da gastronomia nacional e internacional. Com o tema “Volta ao mundo em uma garfada”, a mostra acontece de segunda a sexta, no almoço, até 28 de junho. Serão contemplados sete países, tendo cada dia pratos diferentes, num total de 28 criações clássicas sob releitura do chef Cristiano Seabra.

Os pratos do festival ficarão disponíveis no buffet, buscando trazer para o serviço self service do restaurante o requinte da gastronomia elaborada, seguindo os melhores manuais e respeitando a harmonia dos ingredientes e suas proporções. Entre os sabores clássicos que estarão à mostra, os da França, com o bouef bourgignon, tilápia citronelle e coq au vin. Já da Itália, risoto milanese, nhoque com camarões e manteiga de sálvia e parmegiana recheada com queijo e shitake estão entre as opções.

Do outro lado do mundo, representam a Tailândia o peixe real com molho de tamarindo picante, o frango frito com nozes, amendoim cozido e molho shoyo perfumado com tamarindo e o cordeiro ao molho roti com leite de coco e curry, acompanhado de batata doce. Com o tempero da China vem o frango ao molho de laranja e gengibre e peixe com cilantro e gengibre. Da culinária árabe, a opções ficam por conta do coração de galinha ao molho curry, arroz has el hanout com cordeiro e damasco e da abobrinha recheada com carne e arroz.

Ainda no cardápio do festival, pratos de Portugal, como o leitão de bairrada, bacalhau com broa e pernil suíno com castanha portuguesa, além da tradicional francesinha. E o Brasil não ficaria de fora. Dos nossos sabores regionais, a carne de sol de bode com dadinhos de tapioca, ossobuco de bode, galinha cabidela com fava e moqueca capixaba. Abaixo, confira relação completa dos pratos do festival. Mais informações pelo telefone (81) 3423.3233 e pelo site www.pacoreal.com.br.

CARDÁPIO FESTIVAL “VOLTA AO MUNDO EM UMA GARFADA”

FRANÇA
Bouef Bourgignon
Bouef Shitake
Quiche Lorraine
Tilápia Citronelle
Bouef Bearnaise
Coq Au Vin

ITÁLIA
Parmegiana recheada com queijo e shitake
Polpettone
Nhoque coma camarões e manteiga de sálvia.
Risoto Milanese
Melanzana à bolonhesa
Filet com molho de parma

TAILÂNDIA
Peixe real com molho de tamarindo picante
Frango frito com nozes, amendoim cozido e molho shoyo perfumado com tamarindo
Cordeiro ao molho roti com leite de coco e curry, acompanha batata doce

ÁRABIA
Coração de galinha ao molho curry
Arroz has el hanout com cordeiro e damasco
Abobrinha recheada com carne e arroz

CHINA
Frango ao molho de laranja e gengibre
Peixe com cilantro (coentro) e gengibre
Rolinho de água guiozá

PORTUGAL
Leitão de bairrada
Francesinha
Pernil suíno com castanha portuguesa
Bacalhau com broa
Bacalhau à nata

BRASIL
Carne de sol de bode com dadinhos de tapioca
Ossobuco de bode
Puchero
Galinha Cabidela com fava
Moqueca Capixaba

SERVIÇO | FESTIVAL PAÇO REAL
Quando: De 23 de maio a 28 de junho
Horário: almoço, a partir das 11h
Onde: nas três unidades da rede
Edf. Empresarial Thomas Edison Fone: (81) 3034.2219
 Av. Governador Agamenon Magalhães, 4775 – Ilha do Leite
Hospital Português Fone: (81) 4101.1708 Av Governador Agamenon Magalhães, 4760 – Derby
Shopping Paço Alfândega Fone: (81) 3224.1338
 Rua da Alfândega, 35 – Recife Antigo
Informações: (81) 3423.3233
www.pacoreal.com.br

Leave your comment