Festival de Vinhos da Itália no Cucina De’ Carli

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Ravioli de carne com Dolcetto d’Alba – Foto: Fabiana Gonçalves

O restaurante Cucina De’ Carli promove o Festival de Vinhos da Itália, que consiste em apresentar uma região por mês, com suas peculiaridades e sabores. Até 30 de julho, a região contemplada é a do Piemonte, uma das mais importantes da região vitivinicola da Itália. Os vinhos desta edição são da Importadora Trinacria e conta com os seguintes rótulos: (leia mais)

– Cortese dell’AltoMonferrato (R$66) que é a sugestão de vinho branco. De cor amarelo palha, com um bouquet delicado e agradável, na boca é seco, harmonioso e frutado com notas cítricas. Perfeitamente harmonizado com os pratos: Espaguete com Camarão ao Molho de Queijo,Anelli de Amêndoas e Passas ou Lasanha de Espinafre.

– O tinto Barbera d’Asti (R$72), caracterizado por sua acidez que proporciona ao paladar uma sensação de frescor e volume. Ideal com os pratos: Espaguete com Polpetta de Berinjela, oFagotini de Queijo Maasdam ou Frango ao Molho de Provolone.

– Outra sugestão é o Barbera d’Alba (R$ 104), cuja acidez transmite ao paladar uma sugestão suculenta e sensação de frescor. Os pratos AgnolotialPlin, Ravioli de Carne e Canelone de Abobrinha com Gorgonzola são boas pedidas para o acompanhar o vinho.

– O Dolcetto d’Alba (R$98) encerra as delícias do Piemonte em grande estilo. Um vinho tinto jovem, porém elegante, que possui um aroma característico de cerejas e ameixa. Na boca é aveludado, harmonioso e acolhedor. Para acompanhar, o Tortelli de Linguiça de Pernil, o Talharim Bolonhesa ou o Ravioli de Aspargos com Molho Gorgonzola e Nozes.

Serviço:

Almoço: segunda a sábado das 12h às 14h30
Jantar: quintas, sextas e sábados a partir das 19h
Empório: segunda a sábado das 10h às 18hs

Rua Jader Andrade, N° 163 – Casa Forte- Fone: 81 3265.5781
Acesse o nosso site: www.cucinadecarli.com.br

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