Pernambuco Bom de Mesa recebe chefs convidados

fest-pe-recife-kojima-2016

De hoje (01) a 3 de dezembro, acontece o Festival Pernambuco Bom de Mesa. com 16 restaurantes da Associação da Boa Lembrança em Pernambuco. Tendo à frente o chef César Santos, a primeira edição do evento em Pernambuco acontece em Recife, Olinda, Porto de Galinhas e Fernando de Noronha, e receberá chefs associados à ARBL de vários estados do País. Todos os destinos alcançados pelo Festival serão celebrados como “Bons de Garfo”, assim como no Recife, teremos Olinda Bom de Garfo, Noronha Bom de Garfo e Porto de Galinhas Bom de Garfo.  Durante o festival, quem pedir o menu especial vai poder levar para casa uma edição exclusiva do Prato da Boa Lembrança, criada para esta ação. A porcelana segue o padrão da associação, com quatro criações pintadas a mão e com temas que remetem às cidades participantes. Cada casa terá a sua porcelana, homenageando o restaurante e o convidado.

A ideia é apresentar um verdadeiro intercâmbio de técnicas e sabores, juntando as características dos restaurantes anfitriões com os convidados. “Vamos receber chefs do Rio de Janeiro, Minas Gerais, São Paulo, Brasília, Alagoas, Mato Grosso do Sul, Pará e Tocantins para mostrar ao público pernambucano que, além de valorizar o que é nosso, os estados brasileiros também têm uma rica gastronomia que conversa com a nossa”, explica o chef César Santos, presidente Nacional da Associação da Boa Lembrança. Para esta primeira edição, o Pernambuco Bom de mesa vai receber 13 chefs. Entre os convidados, nomes como Paulo Pinho, do Restaurante Alvorada, de Petrópolis (RJ); Rosa Eufrásio, do Cabana do Lago, em Palmas (TO); Laura Bonaiuti, do Laura & Francesco, em Valinhos (SP); Lui Veronese do Restaurante Oliver (DF); Marcos Sodré, do Restaurante Sawasdee (RJ); Ana Bueno, do Banana da Terra, em Paraty (RJ); Flavio Trombino, do Xapuri(MG); Joanatas Moreira, do Akuaba, em Maceió (AL); entre outros.

 

Leave your comment