La Pasta Galleria reforça sua expertise na cultura e culinária italianas com novo menu

Baseado na tradição das cantinas italianas de servirem pratos compartilhados entre seus comensais, o chef André Falcão reformula o menu do seu La Pasta Galleria. Atualmente em caráter de soft opening, o cardápio, com cerca de 40 itens, passa a contar com versões para duas pessoas de pratos já consagrados da casa, como o Filetto al Vino (R$ 68 / R$ 136 para duas pessoas) – filé mignon ao vinho do porto, servido com linguine ao molho cremoso de primadonna (presente desde a fundação do restaurante), bem como doze opções inéditas que reverenciam aquele costume do país em formato de bota e o título Marchio Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo, recebido novamente pelo restaurante, um dos únicos estabelecimentos brasileiros a terem a certificação, que atesta o seu DNA autenticamente italiano.

Localizado numa casa com ambientação rústica e elementos arquitetônicos do início do século passado, na Estrada Real do Poço da Panela, desde meados de 2015, o La Pasta, que funciona atualmente como pizzaria e cantina, acrescenta ao menu desta última operação pedidas como o Pane, filetto e formaggio – pão italiano artesanalmente feito na casa, gratinado e recheado com cubos de mignon flambados no conhaque, regados com creme de parmesão e penne, que serve duas pessoas (R$ 74) e se sobressai entre os principais estreantes do estabelecimento.

Da nova safra de opções, que promovem um passeio pelos sabores, aromas e texturas do Lácio e da Toscana, por sua vez, também se destaca o Stinco tartufato – famosa canela de cordeiro, cozida lentamente, em fogo baixo, acompanhada de purê de batatas aromatizado com trufas negras (R$ 49 / R$ 88).

Já para aqueles mais adeptos de uma comida mais leve, mas não menos saborosa, duas boas novas opções são o Cartoccio con pesce (R$ 48 / R$ 86) – filé de peixe cozido no papelote com azeite de ervas, acompanhado de legumes grelhados; e o Pesce al burro e gamberi (R$ 59 / R$ 106) – filé de peixe grelhado, servido com camarões salteados em manteiga de limão siciliano e alcaparras, acompanhado de purê de ervilha.

Outras seções que ganharam incremento foram as de gratinados e massas, esta última inclusive passa a contar com tipos como fagotini, caneloni, rigatoni, tortelli – a exemplo do Canelloni al porcini e pomodori secchi (R$ 39 / R$ 71), com massa artesanal à base de farinha de funghi porcini, recheada com patê de tomate seco e servida com creme de queijo parmesão; além dos conchigliones, como o Conchiglione gratinato (R$ 38 / R$ 68) – tradicional massa italiana em formato de concha, recheada com presunto cozido, queijo mozzarela e catupiry, que chega à mesa com molho de tomate pelado e gratinada com queijo parmesão.

Vale ressaltar que, de quarta a sexta-feira, o restaurante disponibiliza menu executivo, com três etapas (entrada + principal + sobremesa) por R$ 34,90 no horário do almoço.

Quem visita a casa pode aproveitar ainda a carta de vinhos, com mais de 45 rótulos, sendo 30% deles italianos, com títulos dotados de certificações de origem protegida e de origem protegida e controlada (DOP e DOCG) – ou seja, de territórios e localidades muito específicas de produção – , para harmonizar com os pedidos.

A Pizzaria da casa, por sua vez, dispõe de quase 30 opções da iguaria italiana, entre formatos de entrada, pizzas tradicionais, especiais como a de Burrata com pesto de manjericão, e a de Brie com compota de maçã verde; além de sabores doces. Todos os dias, é ofertada uma opção diferente de Pizza do Chef, que sai pelo preço promocional de R$ 24,90 (tamanho grande). A Pizzaria realiza ainda entregas para a maior parte dos bairros da Região Metropolitana do Recife (serviço sob consulta).

Para quem quer ter ou ampliar conhecimentos culinários, o chef promove periodicamente aulas de gastronomia temáticas, como preparo de carnes, receitas com frutos do mar e massas italianas no restaurante, abertas ao público e com degustação inclusa. O restaurante ainda disponibiliza os salões e a área externa do jardim para eventos e confraternizações, mediante reserva prévia por parte do público interessado.

Serviço

Rua Estrada Real do Poço, 62 – Poço da Panela, Recife-PE

Horário de Funcionamento: Cantina – (jantar) terça a domingo, das 19h à 0h; (almoço) quarta a domingo, das 12h às 16h. Pizzaria – terça a domingo, das 18h às 23h. Almoço executivo – quarta a sexta-feira, das 12h às 16h. Delivery diariamente disponível, de acordo com os horários de funcionamento da casa.

Tíquete médio: entre R$ 50 e R$ 110

Espaço: 100 lugares (áreas interna e externa)

Informações: (81)3037-0149 | www.facebook.com/lapastagalleriarecife |

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