Prepare um almoço especial de Páscoa

No domingo de Páscoa é tradição de muitas famílias se reunir e preparar um almoço farto. Confraternizar e compartilhar histórias junto à mesa reforça esse momento de união. 

Para marcar ainda mais a ocasião, a Revista Malagueta e a Fortaleza sugerem um cardápio bem saboroso e adequado à celebração: Lasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoito e Ervas.

 

A lasanha pode ser uma boa opção de prato principal. Recheada com o bacalhau fica ainda mais gostosa. Para uma lasanha perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. A cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Confira a receita completa abaixo e Boa Páscoa

Ingredientes

1 embalagem de Fortaleza Sêmola Lasanha (500g)

1kg de bacalhau

10 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho grande em cubinhos

5 colheres (sopa) de margarina

2 litros de leite

10 tomates sem pele e sem sementes e picados

400g de muçarela em fatias

a gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada, alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho)

1 embalagem de Fortaleza Cream Cracker

12 colheres (sopa) de azeite

1 pimentão verde grande, em cubinhos

300g de azeitonas pretas, sem caroços e picadas

5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna

1 cebola picada

1 litro de polpa de tomate

5 ovos cozidos picados

Modo de preparo:

Passo 1- Deixe na véspera 1 kg de bacalhau de molho na água na geladeira, troque a água pelo menos 4 vezes. No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça lascas. Em uma panela grande, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue 6 dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 300g de azeitonas pretas, refogue bem e reserve.

Passo 2 – Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Passo 3 – Prepare o molho de tomate. Em uma panela média aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 10 tomates, 1 litro de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Passo 4 – Prepare a farofa de biscoitos com ervas. Coloque no processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte a farofa de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.

Passo 5 – Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela, o recheio de bacalhau e os ovos em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.

Passo 6 – Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, acomode por cima a farofa de biscoito com ervas e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Calorias: 642 calorias

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