Joca Pontes prepara cardápio exclusivo para adoradores do Vinho no Ponte Nova

O restaurante Ponte Nova abre suas portas para um verdadeiro “Tour de France”. Para a ocasião, o Chef Joca Pontes elaborou um menu de 05 etapas para harmonizar com os vinhos especialmente selecionados para o evento. Um espumante rosé brut da Provence, um sauvignon blanc do Vale do Luar, um clássico vinho do Rhone e um Bordeaux da prestigiado AOC de Pauillac, onde situam-se os gigantes Latour, Mouton Rothschild e Lafite Rothschild, serão destaque no cardápio.

O evento acontece amanhã (18), a partir das 20h, em parceria com a Sociedade Brasileira de Adoradores do Vinho (SBAV). O valor do jantar custa R$ 250,00 para os não sócios e R$ 230,00 para os sócios.

Cardápio:

1ª Etapa: Espumante Cuvée Laurent Brut Rose (Provence)
– Atum, Tomate Confitado e Emulsão de Ervas –
2ª Etapa: Domaine A Cailbourdin Pouilly Fume Triptyque 2010 (Vale do Loire)
– Camarãro Grelhado, Crottin de Chèvre, Cuzcuz, Vinagrete de Cenoura e Milho Tostado –
3ª Etapa: Chateau Beauchene Premier Terroir 2012 (Vale do Rhone)
– Mignon de Porco Marinado no Missô, Grelhado, Mousseline de Macaxeira, Aspargo Verde na Chapa e Poeira de Bacon –
4ª Etapa: La Croix de Grand Puy Ducasse Pauillac 2010 (Bordeaux)
– Bife de Chorizo Black Angus Grelhado na Chapa, Arroz de Cogumelos ao Vinho Tinto e Feijão Verde Crocante –
5ª Etapa: Bolo de rolo com compota de goiaba e gengibre, sorvete de doce de leite e calda de ameixa ao vinho do Porto.