Malagueta pelo Mundo – Navegar é preciso

100 rótulos de vinhos orgânicos e sustentáveis a bordo de navios italianos

A Costa Cruzeiros e a Wine Bank anunciam um acordo inédito para a oferta de mais de 100 rótulos de vinhos a bordo dos navios da companhia italiana.

O novo cardápio de vinhos contempla marcas de 19 regiões da Itália e de países como França, Portugal, Espanha, Nova Zelândia, Austrália e Estados Unidos, produzidos de maneira sustentável e que combinam com a tradicional cozinha italiana servida a bordo dos transatlânticos Costa.

Os vinhos são divididos em categorias como: sustentáveis e biodinâmicos, (produzidos em vinícolas que usam métodos com baixo impacto ao meio ambiente e que levam em conta aspectos como a fertilidade do solo e o calendário lunar) e os orgânicos (não contêm produtos químicos sintéticos e são feitos a partir de uvas cultivadas sem modificação genética).

A nova seleção também inclui vinhos italianos e internacionais ícones como o Trento DOC Giulio Ferrari Reserva do Fondatore Extra Brut, o Bolgheri Sassicaia di Tenuta San Guido e o Champagne Brut AOC Dom Perignon. O novo menu de vinhos já está disponível a bordo dos 15 navios da Costa.

Seguindo a filosofia de oferecer o melhor do estilo italiano de navegar – italy´s finest – a Costa Cruzeiros renovou sua oferta culinária e de entretenimento, incorporando grandes marcas e importantes tradições para a vida a bordo como os novos menus regionais e de gala desenvolvidos pelos chefs com estrelas Michelin Fabio Cuchelli e Bruno Barbieri, respectivamente; parcerias com as marcas italianas Barilla, para as massas servidas no almoço e no jantar; com a Illy Caffè, para cafés ao estilo italiano e, com a Ferrari, ao oferecer vinhos da região italiana de Trentino nos bares instalados em toda a frota.

A Costa também lançou as pizzarias Pummid´Oro e que servem pizzas com massas feitas 100% com fermento natural graças à colaboração especial com a Universidade de Ciências Gastronômicas de Pollenzo. A bordo, os hóspedes podem ainda saborear sorvetes da marca Agrimontana na Gelateria Amarillo e os hambúrgueres gourmet com carne Fassona 100% italiana.

Nos bares, o destaque é o aperitivo italiano como Spritz, feito a partir da marca italiana Aperol. Outra inovação inédita da Costa são os bares gourmet dedicados à mussarela de búfala. O queijo é produzido diariamente a bordo dos navios.

Leave your comment