Dia mundial do hambúrguer

Amanhã, 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer, data para celebrar globalmente essa deliciosa iguaria, que é democrática e já conquistou fãs em todo o mundo. Por isso, a revista Malagueta e a Nestlé prepararam uma seleção especial de receitas. Vamos publicar uma série de formas de preparo e tentaremos agradar aos mais variados paladares e estilos de vida – desde os tradicionais, vegetarianos, passando pelos gourmets e até aqueles que tentam manter uma alimentação um pouco mais equilibrada.

Aí vai a primeira receita

HAMBÚGUER TRADICIONAL COM VEGETAIS E AVEIA

cozinha nestlé / Iara Venanzi

INGREDIENTES

Hambúrguer:
• 400 g de carne moída
• 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
• 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
• 2 colheres (chá) de MAGGI® Gril
• 1 cebola pequena ralada
• 1/2 colher (chá) de orégano

Cebola caramelizada:
• 1/2 colher (sopa) de azeite
• 3 cebolas médias em fatias
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Pão Integral Rápido:
• 8 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• gergelim para decorar

Maionese:
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• 1 colher (sopa) de mostarda
• suco de meio limão
• 4 colheres (sopa) de cebolinha verde
• 1 colher (sopa) de manjericão
• 1 colher (sopa) de salsa
• 1 colher (chá) de orégano
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de azeite

Montagem:
• folha de rúcula
• tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)

MODO DE PREPARO

Hambúrguer:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.

Cebola caramelizada:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.

Pão Integral Rápido:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Maionese:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.

Montagem:
Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da “Maionese” de Ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de “Maionese”, o tomate, a Cebola Caramelizada e a rúcula. Sirva.

RENDIMENTO:
10 UNIDADES

PREPARO:
01:30

Leave your comment