Dia do Hambúrguer

Hoje é o dia mundial do Hambúrguer. E encerrando nossa série em homenagem a esta célebre iguaria consumida em praticamente todo o mundo, a revista Malagueta e a Nestlé trazem mais uma receitinha massa.
Essa é para aqueles que tentam manter a alimentação um pouco mais equilibrada.

MINI-HAMBÚRGUER DE BERINJELA COM CREME DE BATATA DOCE

cozinha nestlé / Bruno Geraldi

INGREDIENTES

Hambúrguer de berinjela:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 3 xícaras (chá) de berinjela picada (240 g)
• meia cebola média picada
• 4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Creme de batata doce:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• meia colher (chá) de sal
• meia xícara (chá) de batata-doce cozida

Pão:
• 10 mini pães de hambúrguer

MODO DE PREPARO

Hambúrguer de berinjela:

Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.

Creme de batata doce:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o mini pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.

RENDIMENTO:
10 PORÇÕES

PREPARO:
00:55