Receita Malagueta : Tartare de Morango com queijo de búfala

 

Que tal inovar na cozinha com uma sobremesa diferente e ao mesmo tempo fácil de fazer, utilizando um ingrediente leve e muito nutritivo: o queijo de búfala? A sugestão é o Tartare de Morango com queijo de búfala, do tipo Bocconcini Alla Panna, da DiBufalo. A receita foi preparada pelos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Restô, de João Pessoa, na Paraíba.

O ingrediente nobre da receita é o queijo Bocconcini Alla Panna, da marca DiBufalo, único queijo do tipo fabricado no Brasil artesanalmente pela Tapuio Agropecuária, no Rio Grande do Norte, com leite de búfala e que possui o Selo de Pureza 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, responsável por analisar e certificar quanto à pureza do leite utilizado.

O queijo Bocconcini Alla Panna é originário da região da Campana, na Itália. Possui textura cremosa e formato de bolas macias e brancas, imersas no mais puro creme de leite de búfalas. Ideal para os amantes da boa gastronomia, podendo acompanhar saladas, pratos doces e salgados, além de servir como um delicioso petisco.

 

Ingredientes:

– 1/2 maço de hortelã

– 100 ml de creme de leite fresco

– 70 gramas de chocolate ao leite

– 250 gramas de morango

– 70 gramas de açúcar

– 7 unidades de queijo Bocconcini Alla Panna DiBufalo

 

Modo de preparo:

  1. Corte o morango em cubos pequenos.
  2. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
  3. Pique a hortelã.
  4. Tempere o morango com açúcar e hortelã.
  5. Corte o queijo em pedaços pequenos.
  6. Para montar o prato, monte o Tartare com um aro.
  7. Coloque os morangos na parte de baixo, pressionando um pouco com um garfo e, por último, adicione o queijo, pressionando da mesma forma.
  8.  Tire o aro lentamente, para que o Tartare fique enformado.
  9.  Sirva acompanhado de ganache de chocolate ao leite.

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 porção

Confira também o passo a passo da receita no vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=zdE9kZM9yGw

foto Rafael Passos

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