Diego Lozano debate as Tendências da Confeitaria Moderna em PE

Representante da confeitaria nacional, prestigiado internacionalmente, Chef promove workshop no Recife em agosto, já com inscrições abertas

“É uma forma de reescrever a nossa história da confeitaria nacional e o confeiteiro ter o seu valor reconhecido”. A frase destaca a perspectiva do chef pâtissier Diego Lozano de difundir, de forma ampla, os conhecimentos sobre a confeitaria moderna, também referida por entusiastas e profissionais do segmento como pâtisserie (uma referência ao segmento de doces e bolos da panificação francesa). Vencedor do “Brazilian Chocolate Master 2007 e em 2014” e finalista no “World Chocolate Masters 2008 e 2015” em Paris, entre outras premiações relacionadas ao contexto da confeitaria, Diego traz em primeira mão o seu workshop “Tendências da Confeitaria Moderna” para a capital pernambucana, no dia 19 de agosto.

Com inscrições já abertas pelo site www.diegolozanoemrecife.com.br, o evento, que percorrerá outras capitais brasileiras no decorrer de 2017, se inspira nos padrões das Master Class ministradas na Escola de Confeitaria (dirigida por Diego e em funcionamento desde 2012 no bairro de Vila Mariana-SP). Com cerca de oito horas de apresentação, o workshop terá como diferencial um público estimado de até 600 pessoas além da mudança no padrão de ‘sala de aula’, já que o evento ocorrerá no Recife Praia Hotel – Avenida Boa Viagem, 9, no bairro do Pina.

Segundo Diego – que já comandou a pâtisserie do D.O.M. (restaurante do reverenciado cozinheiro Alex Atala) e foi Chef Pâtissier/Chocolatier da Chocolate World na Bélgica – a proposta do workshop é principalmente aproximar os conceitos e técnicas relacionados à confeitaria daqueles profissionais ou amadores que apreciam o segmento, reduzindo os custos de acesso a esse conhecimento como os de locomoção até São Paulo para a realização de cursos na área, a exemplo dos oferecidos pela sua Escola. “Apesar de já termos cursos online, ofertados pela Escola de Confeitaria e que abrangem pessoas de vários lugares do país, esta será a nossa primeira investida fora de SP, de forma presencial e para um público grande reunido num local bacana, através da qual será possível, não só aprender técnicas, como compartilhar experiências de vida e profissionais, além de assimilar receitas que poderão ser parcialmente ou totalmente executadas no dia-a-dia na sua própria cozinha”, explica Diego.

De acordo com o Chef (à frente do programa O Confeiteiro da ChefTV), natural de Santo André, SP, que iniciou suas incursões na cozinha aos 13 anos por paixão e para homenagear a avó, Dona Ignêz – com a tradicional receita de bolo de chocolate da matriarca – , o segmento de confeitaria no Brasil tem resistido à crise econômica e sido visto como alternativa para muitas pessoas. “Muitos têm feito da confeitaria sua maneira de manterem-se no mercado de alguma forma. Muita gente perdeu seus empregos com a crise e a gastronomia, mais especificamente a confeitaria, tem ajudado essas pessoas a superarem as dificuldades, como também revelado talentos escondidos. O workshop vem para aperfeiçoar isso, buscando também discutir a influência recorrente das redes sociais na confeitaria e o uso ingredientes típicos, que contribuem para a formação de uma verdadeira confeitaria brasileira”, antecipa Diego.

 

Realizado das 8h às 18h, o investimento no workshop é de R$ 350 (individual) e estudantes de gastronomia de faculdades parceiras do evento têm desconto. De quebra, quem participar da ocasião poderá concorrer a uma bolsa de estudos, com despesas de hospedagem e passagem aérea inclusas, para o curso “Super Intensivo de Confeitaria” (com duração de 70h, com 12 alunos por turma) – oferecido pela Escola de Confeitaria.

Serviço

Workshop Tendências da Confeitaria Moderna com chef Diego Lozano
Quando: 19 de agosto, das 8h às 18h
Onde: Recife Praia Hotel – Av. Boa Viagem, 9, Pina (Zona Sul do Recife-PE)
Investimento: R$ 350 (individual)
Informações: www.diegolozanoemrecife.com.br (inscrições exclusivas pelo site ou pelo Whatsapp – 11 97953.7862)
www.facebook.com/escoladeconfeitariadiegolozano
Instagram – @escoladeconfeitaria

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