Receita Malagueta – Cheesecake Especial

Que tal aprender a preparar uma deliciosa Cheesecake? O chef Marcelo Apene, do Barista Coffee Bar de Curitiba nos enviou esta receita especial desenvolvida por ele.

 

Cheesecake de limão siciliano e pistache com calda de frutas vermelhas.

 

Ingredientes
• 200g de farinha de trigo
• 200g de açúcar
• 1 ovo
• 100g de manteiga
• 300g de creme de leite fresco (nata)
• 450g de cream cheease
• 60g de pistache sem casca
• Suco de 1 limão siciliano e raspas

Calda de frutas vermelhas
• 200g de açúcar cristal
• 400g de frutas vermelhas
• 50ml de vinho do porto
• Suco de 1 limão taiti

Modo de preparo

Massa frola: Bater na batedeira o açúcar (50 grs) com a manteiga (em temperatura ambiente). Em seguida, acrescentar a farinha misturando na mão e por último o ovo até que a massa fique homogênea e lisa. OBS: não sovar a massa; Forrar o fundo da assadeira de fundo falso (23 cm) puxando bem para as bordas. Antes de levar ao forno perfurar levemente a massa com garfo; Levar ao forno aquecido a 180º entre 10 e 15 minutos (até dourar).

Creme: Bater somente a nata em ponto de chantilly e levar a geladeira. Bater na batedeira o cream cheese com o açúcar (150grs) acrescentando o suco de limão siciliano e as raspas, bater até o creme ficar liso. Com a batedeira desligada, misturar levemente com um pão duro a nata batida a este creme e por último agregar o pistache picado.

Calda de frutas vermelhas: Em uma panela, colocar o açúcar cristal e metade das frutas, o suco de limão taiti e o vinho do porto em fogo baixo até que forme uma calda espessa; Retirar do fogo, deixar esfriar e acrescentar a outra metade das frutas.
No momento de servir, despejar a calda por cima.

Montagem: Colocar o creme por cima da massa frola já assada e levar ao freezer pelo menos 2h.
pode ser mantido no freezer por até 3 meses. No momento de servir retire 1 hora antes e baixe para geladeira.
Rendimento: 10 porções
OBS: pode ser montado em aros individuais.

 

 

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