Receita Malagueta – Patê de Sardinha e Romeu & Julieta com torradas

Receber a família e amigos em casa é sempre motivo para festa. Para aproveitar este momento ao máximo, sem perder muito tempo na cozinha, a dica da Malagueta e da Marca Fortaleza é pensar em receitas práticas. Com organização e criatividade é possível preparar o próprio menu e surpreender os convidados.

Além de práticas, se as receitas forem econômicas, será melhor ainda. Por isso, a sugestão é usar alimentos que podem ser preparados de várias maneiras, como as torradas. Por ser um produto pronto para o consumo, você já ganha no tempo. A possibilidade de diversas combinações de recheios, salgados ou doces, também faz toda a diferença em aperitivos de dar água na boca.

Se você pensa em algo leve e nutritivo, a nutricionista Aretha Magalhães sugere patês caseiros com ingredientes como sardinha, atum, tofu ou frango. “Com algumas especiarias e temperos, como o curry, é possível dar um toque especial e surpreender os convidados”, completa Aretha.

Antepastos de legumes como berinjela e abobrinha dão um toque de sofisticação. São muito simples de fazer, econômicos e nutritivos.

Mas é um engano pensar que a torrada só permite criar pratos salgados. Ela também pode fazer parte da mesa de sobremesa. Seja com o clássico Romeu e Julieta (queijo e goiabada), acompanhada de geleia ou ainda creme de chocolate. Seus convidados nem irão sentir falta dos tradicionais docinhos no final da festa.

Confira abaixo uma sugestão de entrada (Patê de Sardinha) e uma de sobremesa (Romeu & Julieta) com torradas.

Como fazer Patê de Sardinha

Ingredientes
2 latas de sardinha em óleo (125 g cada)
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 embalagem de Torrada Integral (160 g)

Modo de preparo:
Passo 1 – Escorra bem o óleo da sardinha, amasse-as com um garfo e coloque em uma tigela.

Passo 2 – Junte o suco de limão, o azeite, acrescente a maionese, o cheiro-verde e misture bem. Sirva acompanhando as torradas.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 20 minutos

Como fazer Torrada Romeu & Julieta

Ingredientes:
1 embalagem de Torrada (160g)
250 g de Catupiry®
16 fatias de goiabada (30g cada)
raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Passo 1 – Sobre cada torrada espalhe uma camada de catupiry, acomode a fatia de goiabada e salpique as raspas de limão.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 15 minutos

Leave your comment