Burger Cult Brasil estreia no Recife

Combinações ousadas recheiam os burgers criados especialmente para a estreia do Burger Cult Brasil no Recife. O evento, que nasceu na cidade de Vitória (ES), idealizado pelos empresários Raimundo Nonato e Carlos Alberto Santos, tem como objetivo fortalecer a gastronomia como cultura, estreia no Recife de 18 de agosto a 3 de setembro com a participação de 25 estabelecimentos localizados nas cidades do Recife e de Jaboatão dos Guararapes.

Para a ocasião, cada casa criou dois sanduíches, um deles com o preço máximo de R$ 19,90 e outro de valor livre. O diferencial deste festival, além do preço fixo de um dos sanduíches, é que ao longo do evento estão previstas ações que serão divulgadas durante sua realização. “Queremos misturar gastronomia com arte e música durante o Burger Cult, como fizemos em Vitória, movimentando a cidade e fazendo do festival não somente uma opção gastronômica temporária, mas uma alternativa de diversão para a população”, diz Carlos Alberto.

São 42 hambúrgueres criados com exclusividade para o festival, com combinações diferenciadas que vão desafiar o paladar dos que passarem pelas casas. Nas duas unidades do food truck Movéi, que ficam no estacionamento do Shopping Recife e no Espinheiro, o Burger Aluado (R$24,90) faz referência a culinária Surf and Turf, com burger bovino de 160gr, camarão pernambucano e queijo Catupiry, servido no brioche com manjericão.  Em um dos sanduíches criados pelo LaçaPrime, no Setúbal, o comensal pode fazer uma viagem por diferentes sabores com o Trio Prime (R$19,90), opção que oferece três mini burgers de 50gr, sendo um de calabresa fresca apimentada com muçarela no pão australiano, outro de fraldinha e o terceiro de picanha com queijo prato, todos servidos no brioche e acompanhados de papas rústicas a provençal com alho torrado e alecrim.

No Prouvot Bistrô, no Parnamirim, a paixão dos pernambucanos pelo parmeggiana pode foi revivida pelo chef Hugo Prouvot na versão hambúrguer com o Parme-Burger (R$25,00), com um burger a parmeggiana, muçarela de búfala e purê de tomate confit picante. Outro queridinho dos pernambucanos, o queijo do reino, virou um delicioso molho no American Burg, em Candeias, Jaboatão dos Guararapes. Uma das opções é o Paraná (R$19,90), um pão bola, com Burger de carne de frango artesanal 160gr, queijo muçarela, creme cheddar, ovo, alface, tomate e cebola no shoyo, finalizado com molho de queijo do reino.

A rede de ibis Hotéis também está na primeira edição do Burger Cult e, em sua unidade do Aeroporto, uma das opções do ibis Kitchen é o Empire (R$19,90), com hambúrguer elaborado a base de um blend de costela, capa de filé e peito, com queijo muçarela, rúcula, cebola caramelizada picante e maionese de bacon, servido no pão bola com gergelim e acompanhado de batata palito crocante. Mas, não para por aí. Tem burger com sotaque tailandês na Cia do Chopp (Mush Tay Burguer– R$26,00), receita bem portuguesa servida no prato no H3 Hambúguer Gourmet (H3 Tuga – R$19,90), hambúrguer acompanhado de shimeji no Kwai Burger Artesanal que pode ser servido na versão vegana (Ponte da Amizade – R$28,90), e muito mais. Confira a lista de participantes e as opções do Burger Cult:

 

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