Receitas Malagueta : Macarrão com Calabresa e Pavê de Paçoca com Doce de Leite.

 
Dia 7 de setembro é comemorada a Independência do Brasil. Este ano a data cai na quinta-feira, então muitas pessoas vão aproveitar o feriado e emendar com os demais dias. Oportunidade perfeita para descansar, mas também vale a pena organizar uma reunião com familiares e amigos.

Para você não ficar horas na cozinha, a Revista Malagueta e a Fortaleza ensinam receitas rápidas e deliciosas:
 
Macarrão com Calabresa e Pavê de Paçoca com Doce de Leite.
 
Com rendimento de 6 porções, o prato principal fica pronto em apenas 20 minutos e leva ingredientes acessíveis. Já a sobremesa rende 8 porções, você pode colocar em potinhos para dar um charme na apresentação ou em uma travessa, fica pronta em 30 minutos.
 
Como fazer Macarrão com Calabresa
 
Ingredientes:
1 pacote de Fortaleza Express Parafuso
1 litro de água fervente
1 colher de sopa de azeite-doce
3 linguiças calabresas cortadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados picados
½ maço de manjericão
1 colher de café rasa de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo:
 
Passo 1 – Em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de azeite-doce e coloque a linguiça calabresa até dourar bastante. Refogue a cebola e o alho e acrescente a lata de tomates pelados. Adicione os ingredientes restantes e tampe a panela por aproximadamente 3 minutos. Ao ferver, mexa, de vez em quando, para não grudar.
 
Passo 2 – Coloque o macarrão, depois de preparado conforme instruções da embalagem, com calabresa em uma travessa e finalize-o com azeite-doce, manjericão fresco e queijo ralado.
 
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 Porções
Tipo: Almoço ou Jantar
 
 
Como fazer Pavê de Paçoca com Doce de Leite
Ingredientes:
100g de Fortaleza Maizena triturado
250g de amendoim torrado e triturado
1/2 lata de leite condensado
2 caixas de chantilly
300g de doce de leite
 
Modo de Preparo:
 
Passo 1 – Em uma travessa, coloque a bolacha, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.
 
Passo 2 – Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.
 
Passo 3 – Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.
 
Montagem:
– Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite. Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.
 
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 Porções
Tipo: Sobremesa

Leave your comment