RECEITA MALAGUETA – DIA NACIONAL DA SOBREMESA

Você sabia que em 9 de outubro é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa? O calendário brasileiro celebra muitas datas ligadas à gastronomia, sempre presente em momentos especiais e no dia a dia de todos nós. E essa data, apesar de ainda ser pouco conhecida, tende a cativar muita gente pelo paladar.

Para comemorarmos, de hoje até o dia 9 a Revista Malagueta e a Selmi vão apresentar algumas receitas para inspirar os amantes dos doces feitos com carinho, aqueles com cheirinho de bolo da casa da vovó. Confira o primeiro deles:
TRANÇA DOCE

Ingredientes

(Massa)
• 4 tabletes de fermento fresco para pão (60g)
• 3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
• 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente) (200 ml)
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
• 1 colher (sopa) de leite em pó (20g)
• 1 colher (chá) de sal (6g)
• 1 kg de farinha de trigo Renata tipo 1 (8 xícaras)
• Gema para pincelar

(Creme)
• 2 e meia xícaras (chá) de leite (550 ml)
• 1 xícara (chá) rasa de açúcar (160g)
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
• 1 colher (chá) de baunilha (5g)
• Côco ralado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Em um recipiente grande, misture bem o fermento, o açúcar e metade da água morna. Junte os demais ingredientes e adicione, aos poucos, a FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 com o restante da água.

Se for necessário, acrescente mais água até obter uma massa homogênea. Sove até que a massa se desprenda das mãos e cubra com um pano. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, até que dobre de volume.

Enquanto isso, é hora de começar a preparar o creme. Coloque para ferver 2 xícaras de leite e açúcar. Bata no liquidificador o restante do leite, as gemas e o amido de milho. Abaixe o fogo do leite e junte à mistura, mexendo sempre até engrossar. Acrescente baunilha e deixe esfriar.

Volte à massa. Divida-a em duas partes, e separe cada uma dessas partes em três, para fazer duas tranças. Distribua o creme sobre as tranças e polvilhe côco ralado. Deixe crescer novamente por mais 20 minutos e pincele com a gema. Leve ao forno, até que fiquem coradas.

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