RECEITA MALAGUETA – Macarrão Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco

Já que hoje é o Dia Mundial do Macarrão aprenda como fazer uma receita especial

Hoje 25 de outubro é celebrado o dia desse alimento que está presente em praticamente todos os lares brasileiros. E para comemorar, a Estrela e a Revista Malagueta te ensinam como fazer uma receita bem saborosa para a família:
 
Macarrão Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco
 
Ingredientes:
1 embalagem de Parafuso Estrela 500g
6 colheres (sopa) de azeite
100g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mostarda
500ml de polpa de tomate
1kg de costelinha de porco
3 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de catchup
a gosto sal e tomilho
 
Modo de Preparo:
– Na véspera tempere as costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora.
 
– Prepare o molho agridoce. Em uma panela média, coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo mexendo sempre até todos os ingredientes se dissolverem e reserve.
 
– Pincele as costelinhas com o molho agridoce, acomode-as em uma forma, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Cuide para as costelinhas não ressecarem, pincele novamente o molho agridoce quando necessário. Reserve o restante do molho para temperar a massa. Retire do forno, desfie as costelinhas, reservando algumas com osso para decorar.
 
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
 
– Em uma panela média, aqueça o molho agridoce junto com a costelinha desfiada. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho agridoce com costelinha desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as costelinhas com osso e sirva a seguir.
 
Rendimento: 6 porções
Calorias: 956 calorias
Tempo de Preparo: 01h30

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