Receita Malagueta – Tiramissu Zero Açúcar da Itália para o Brasil

 
O Tiramissu é uma sobremesa que nasceu na Itália, originária de Treviso, região de Vêneto, porém aqui no Brasil ela é muito consumida por todos, principalmente pelos apreciadores de café que não dispensam o creme feito com queijo mascarpone e um toque da bebida.

A receita faz parte do projeto Receitas do Mundo Lowçucar e, tem como objetivo trazer novos conhecimentos para quem deseja inovar na cozinha! São as sobremesas internacionais mais famosas do mundo transformadas em zero açúcar.
 
Toda transformação para a versão diet foi realizada pela nutricionista Cristiane Yamane junto a culinarista, Adriana Ramos.
 
Vamos a receita?
 
Ingredientes:
 
Massa:
1 embalagem de Pó para Bolo Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor coco (300g)
 
Creme:
500g de queijo mascarpone
5 ovos (250g)
10 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (80g)
 
Para regar o bolo:
1½ xícara (chá) de café pronto sem açúcar (300ml)
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (16g)
 
Para decorar:
1 colher (sopa) de Achocolatado New Choco Dark Lowçucar Zero Açúcares (10g)
 
Modo de preparo:
 
Massa:
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e reserve.
 
Creme:
Separe as gemas das claras. Em uma batedeira coloque as gemas, o adoçante e bata até ficar clara, em seguida adicione o queijo mascarpone, misture bem e reserve.
Bata as claras até dar ponto de neve e misture delicadamente com o creme reservado.
 
Para regar o bolo:
Misture o café com o adoçante. Reserve.
 
Montagem:
Corte o bolo e Reserve. Em um refratário ou em taças coloque uma camada de bolo, regue e adicione uma camada de creme, repita o procedimento, mas tem que finalizar com o creme. Polvilhe com o achocolatado.
Rendimento: 19 porções de 80g
Preparo: 50 minutos
213 kcal por porção de 80g