Receita Malagueta – Salada Antibes – Chef Joca Pontes

O verão chegou e com ele a vontade de apreciar comidinhas mais leves para enfrentar o calor. Após as festas de fim de ano, é hora de pensar em alimentações mais saudáveis.

Pensando nisso o chef Joca Pontes ensina uma receita de salada de verão, super indicada para repor as energias e enfrentar os dias quentes. Confira os ingredientes e modo de preparo da receita que serve até quatro pessoas.

 

Salada Antibes (Ingredientes para 4 pessoas)

– 1 alface crespa (lavada)

– 1 alface roxa (lavada)

– 400g de ricota ralada

– 100g de gorgonzola em cubinhos

– 2 peras fatiadas

– 4 colheres de sopa de passas brancas

– Vinagrete de laranja:

  • 500ml de suco de laranja
  • 100ml de azeite
  • 30ml de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta

Ferver o suco de laranja até chegar ao ponto de xarope.

Bater o suco reduzido com o azeite e o vinagre, temperar com sal e pimenta do reino.

 

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