Receita Malagueta – Sorvete caseiro

 
A Revista Malagueta e a Itambé trazem uma receita da chef Luiza Zaidan, fácil de fazer e deliciosa, para você se refrescar nesse verão.

Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado Itambé
1 lata de leite Itambé (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite Itambé
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de raspas de limão
6 gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
 
1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture até dar ponto de creme e coloque para esfriar.
2 Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão.
3 Quando o creme estiver frio, misture com as claras em neve e o creme de leite sem soro e a essência de baunilha.
4 Em uma forma de furo no meio, dissolva o chocolate com duas colheres de sopa de água e despeje sobre ele o creme pronto.
5 Leve ao freezer por cinco horas.
6 Para desenformar, retire do freezer um pouco antes de servir.

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