Receita Malagueta – Sorvete caseiro para refrescar no verão

A chef Luiza Zaidan nos mandou essa deliciosa receita, preparada com produtos Itambé, para esses dias mais quentes do ano.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de raspas de limão
6 gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture até dar ponto de creme e coloque para esfriar.

2 – Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão.

3 – Quando o creme estiver frio, misture com as claras em neve e o creme de leite sem soro e a essência de baunilha.

4 – Em uma forma de furo no meio, dissolva o chocolate com duas colheres de sopa de água e despeje sobre ele o creme pronto.

5 – Leve ao freezer por cinco horas.

6 – Para desenformar, retire do freezer um pouco antes de servir.

Leave your comment