Receita Malagueta – Comemore o Dia dos Namorados preparando um jantar romântico

A revista Malagueta e a Vitarella selecionaram duas receitas que vão aquecer os corações dos pombinhos: Linguine com Camarão e Vita Cookies Gelado.

O Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, é a data mais importante do calendário entre os casais. Mimos e declarações de afeto são apenas algumas das formas em que podemos presentear a pessoa amada nesta ocasião tão única. Um jantar feito especialmente por você pode tornar este momento ainda mais inesquecível. Uma boa massa com o acompanhamento certo são capazes de transformar qualquer jantar em um verdadeiro banquete. Por isso, o Linguine com Camarão é a pedida perfeita para começar a comemoração da melhor maneira possível. Para adoçar o paladar, o charmoso Vita Cookies Gelado é uma deliciosa combinação de biscoitos e cremes de chocolate, ideal para os amantes de doces. Esta sobremesa deixará a mesa ainda mais bonita, além de mais gostosa.
 
Prepare este cardápio com muito amor e deixe esta comemoração guardada na memória para sempre!
 
Confira abaixo o passo a passo das receitas.
Como fazer Linguine com Camarão
Ingredientes:
160 g de Macarrão Linguine Vitarella
2 caixas de creme de leite
30 g de queijo parmesão
Suco de ½ limão
Raspas de limão
12 unidades de filé de camarão
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite
Modo de Preparo:
Massa
 
Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem e reserve.
 
Molho
Em uma panela, leve o creme de leite para ferver. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar e, por último junte, o suco de limão, as raspas e tempere com sal e pimenta.
 
Camarão
Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.
 
Montagem
Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.
Como fazer Vita Cookies Gelado
Ingredientes:
Para o Creme de Chocolate Branco
900g Chocolate branco
800g Chantilly
600g Creme de leite
36g Gelatina incolor
Para o Ganache de chocolate Amargo com Vita Cookies de Chocolate
700g Chocolate meio amargo
600g Creme de leite
3 unidades Embalagens de Vita Cookies de Chocolate (60g)
 
Modo de Preparo:
Creme de Chocolate Branco
Derreter o chocolate em banho-maria;
Incorporar ao chocolate branco derretido o creme de leite, a gelatina hidratada e o chantilly.
Reservar o creme de chocolate branco para montagem.
Ganache de chocolate Amargo com Vita Cookies de Chocolate
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria;
Adicionar o creme de leite;
Separar 2/3 do conteúdo para finalização;
 
Com 1/3 do conteúdo da ganache de chocolate amargo, misturar o Vita Cookies de Chocolate quebrado. Reservar para montagem.
 
Montagem:
Em um recipiente fundo de vidro, criar as camadas na seguinte ordem:
Creme de chocolate branco;
Vita Cookies de Baunilha com gotas de Chocolate;
Ganache com Vita Cookies de Chocolate;
Vita Cookies de Baunilha com gotas de Chocolate;
Creme de chocolate branco;
Ganache de chocolate meio amargo;
Raspas de chocolate amargo.
 
Levar para a geladeira por 2 horas.

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