Restaurantes montam cardápio especial para o Dia dos Namorados

 
Se você ainda não decidiu onde ir hoje para comemorar o Dia dos Namorados se liga aí nas dicas da revista Malagueta.

Para celebrar o Dia dos Namorados, alguns Chefs Pernambucanos resolveram montar um menu para os casais apaixonados comemorarem a data em grande estilo. Pensando em ajudar a encontrar o melhor jantar romântico da cidade, separamos alguns restaurantes que vão servir um cardápio exclusivo e especial. Confira:
 
Chiwake – Para o restaurante peruano Chiwake, o chef Biba Fernandes elaborou um cardápio especial com três opções de entrada, variando entre cebiche, camarões e filé mignon. No prato principal serão quatro opções à escolha do casal. Entre eles, filé de robalo, camarões e filé mignon. Já para a sobremesa, a pedida é o Duo de Suspiro, um mix do famoso Suspiro Limeño com o delicioso Chocolate dos Deuses.
 
MENU COMPLETO: R$135,00 (1 entrada + 1 prato principal por pessoa + sobremesa compartilhada)
 
ENTRADA
Cebiche de pescado em creme de aji amarillo, salsa criolla e favas crocantes.
Camarões crocantes com massa de harumaki em salsa de tangerina sobre risoto de quinoa com aspargos frescos.
Lâminas de Filé Mignon em salsa oriental com Shitake sobre bolinho de macaxeira recheado com queijo coalho.
 
PRATO PRINCIPAL
Filé de robalo grelhado sobre creme de macaxeira com camarões, anéis de lula e polvo. Acompanha arroz de coentro e anéis de cebola crocante.
Camarões salteados com Shitake e shimeji, flambados no sake ao creme de ají sobre talharim.
Arroz de camarões e aspargos frescos com lagosta puxada na manteiga de mostarda.
Filé grelhado e bolinho de yuca recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho-poró crocante.
 
SOBREMESA
Duo de Suspiros (Suspiro Limeño/ Chocolate dos Deuses)
 
Chicama – Para a data, o chef Biba Fernandes criou um menu completo para jantar no valor de R$125 por pessoa. No cardápio, serão quatro opções de entrada, entre peixe, camarões e polvo marinados no limão, Atum selado em salsa de aguaymanto, Camarões crocantes em salsa de tangerina e Lâminas de filé mignon seladas sobre bolinho de macaxeira. Para o prato principal também há quatro opções disponíveis com peixe grelhado, camarões, polvo e filé mignon. A sobremesa será o Duo de Suspiro, feito com Suspiro limeño e Chocolate dos Deuses.
 
MENU COMPLETO: R$ 125,00 (1 entrada+ 1 prato principal por pessoa + sobremesa compartilhada)
 
ENTRADA
Cubos de peixe, camarões e polvo marinados no limão com coentro e ají amarillo, batata-doce, milho e salsa criolla.
Atum selado em salsa de aguaymanto, pasta de grão de bico e farofa de bacon crocante.
Camarões crocantes em salsa de tangerina sobre purê de banana com wasabi.
Lâminas de filé Mignon seladas sobre bolinho de macaxeira, recheado com queijo coalho em salsa oriental e Shitake.
 
PRATO PRINCIPAL
Filé de Peixe grelhado sobre creme de macaxeira com camarões, anéis de lula e polvo com arroz de coentro e anéis de cebola crocante.
Camarões grelhados em salsa huancaina (creme de queijo com ají e gengibre) sobre espaguete e alho poró crocante.
Arroz cremoso com aji, mix de queijos, aspargos frescos, camarões, anéis de lula e lagosta puxada na manteiga de mostarda.
Filé Mignon grelhado com bolinho de macaxeira recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho poró.
 
SOBREMESA
Duo de Suspiros (Suspiro Limeño/ Chocolate dos Deuses)
 
Ponte Nova – Para a data, o chef Joca Pontes criou um menu completo para jantar no valor de R$130 por pessoa, + taxa de serviço. No cardápio, serão quatro tipos de entrada, entre ceviche frutado, laminas de atum vieira ao molho ponzu de gergelim,mini foundue de queijo e rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, pickles de cebola roxa e macaxeira chips . manteiga aerada e pães da casa. Para o prato principal há cinco opções disponíveis. As opções variam em saladas, arroz cremoso de camarões grelhados, filé de pescada amarela, filé de porco marinado no missô e medalhão de filé mignon. Para sobremesa, terrine de chocolate e cappuccino de frutas vermelhas.
 
MENU COMPLETO: R$ 130 ( 1 entrada, 1 prato principal e 1 sobremesa por pessoa)
 
DIVERTE BOCA
Manteiga aerada e pães da casa.
 
Queijo coalho queimado com goiabada defumada e azeite de manjericão.
 
ENTRADAS:
Ceviche frutado: lâminas de pescado marinadas no limão com lichia, tapenade e ervas frescas, palha de batata doce.
 
Atum e vieira: lâminas de atum e vieira ao molho ponzu de gergelim, ajo blanco de castanha, tartare de uvas com tomates e manjericão, farofa de pão integral.
 
Queijos daqui e de lá: mini fondue de queijo ligado na farinha de mandioca, gratinado na cumbuquinha de barro, recheado com compota de tomates e passas brancas. Acompanha fatias de pães rústicos.
 
Rosbife de filé: rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, pickles de cebola roxa e macaxeira chips.
 
PRINCIPAIS
Saladinha: mix de folhas verdes, jamon serrano e salame Yaguara, pepino, pêra, lâminas fininhas de cebola roxa queimada, praliné de castanha e gergelim, molho oriental.
arroz cremoso de camarões grelhados, champagne, picadinho de aspargos verdes e tomates, chips de banana verde.
 
Pescado coisado: filé de pescada amarela grelhada na chapa sobre mousseline e croquetes de macaxeira, chinguensai e abobrinha salteados ao leve perfume de gengibre.
Porquinho do oriente: filé de porco marinado no missô, grelhado, bacon Yaguara, purê de batatas, agrião e molho laquê.
Medalhões de filet mignon grelhados na chapa ao molho de minha avó irene, casarecce ao molho cremoso de cogumelos e farofa crocante de parmesão.
 
SOBREMESAS
Terrine de chocolate meio amargo com castanhas, amêndoas e biscoito maria, sopa fria de chocolate branco, sorvete e ovomaltine.
 
Capuccino de frutas vermelhas: coulis de morangos frescos, amoras e framboesas, sorvete de baunilha e creme mascarpone coberto com crumble.
VILLA BISTRÔ – Para a data, o chef Joca Pontes criou um menu completo para jantar no valor de R$200 o casal + taxa de serviço. No cardápio, serão quatro tipos de entrada, entre pastéis de salmão, camarão crocante, carpaccio ao creme de mostarda Dijon, e mini assiette dos namorados. Para o prato principal há seis opções disponíveis. As opções variam em salada de salmão grelhado coberto com shitakes, Penne regate com camarões puxados, Filé de tilápia crocante com risotto ao creme de ervas, Filé de pescada amarela grelhada sobre purê de batatas, Spaghettini filé gorgonzola e medalhões de filé grelhados ao molho de vinho e risoto cremoso de cogumelos. Para sobremesa, waffle belga, Brownie recheado, Coulis de frutas vermelhas e frutas da estação.
 
MENU COMPLETO: R$ 200 o casal
 
Entradas (Uma entrada por casal)
Pastéis de Salmão
Pastéis recheados de salmão batido com ervas, flor de sal, pimenta do reino, alcaparras e cream cheese, acompanhado de molho oriental.
Camarões crocantes
Camarões empanados, aïoli de ervas e calda agridoce de acerola.
 
Carpaccio ao creme de mostarda Dijon, parmesão, pickles de cebola
roxa e folhinhas de rúcula. Acompanha torradas.
 
Mini Assiette dos Namorados
Presunto cru, salame italiano, caponata, pastinhas de ricota e brie com damasco. Acompanha pão italiano.
 
Principais (1 por pessoa)
Salade Saumon
Salmão grelhado coberto com shitakes, molho oriental e palha de alho-poró, salada de couscous marroquino temperado com limão e azeite, alface americana, pepino, cebola roxa, cenoura e tomate.
 
Pasta Crevette Pomodoro
Penne Rigate com camarões puxados na manteiga de alho, molho de tomate rústico, vinho branco, manjericão e lasquinhas de parmesão.
 
Tilápia dos Namorados
Filé de tilápia crocante, risotto ao creme de ervas com picadinho de aspargos verdes, cubinhos de tomate e champagne.
 
Pescada à Escabeche do Villa
Filé de pescada amarela grelhada sobre purê de batatas, brócolis na chapa, molho de tomate com tapenade, alcaparras, ervas e vinho branco, finalizado com tirinhas de cebola crocante.
 
Spaghettini Filé Gorgonzola
Cubos de filé grelhados ao molho de gorgonzola com ervas, passas- brancas no vinho branco e creme de leite da fazenda.
 
Filé Bordelês
Medalhões de filé grelhados ao molho de vinho, risoto cremoso de cogumelos, mix de queijos Minas meia-cura e parmesão maçaricados.
 
Sobremesas (1 por pessoa)
Waffle Belga
Waffle com calda de chocolate meio amargo, ovomaltine e sorvete de creme.
 
Brownie Recheado
Bolo de chocolate meio amargo recheado com doce de leite e crumble, calda de chocolate e sorbet de morango.
 
Verrine do Villa
“Coulis” de frutas vermelhas, sorvete de creme, crumble, pedaços de morangos e chantilly.
 
Frutas da Estação
 
BERCY – Para a data, Joca Pontes criou um crepe especial para os namorados. O C & C (Curry & Camarões). O crepe é recheado de camarões ao molho curry cremoso, queijo mussarela, banana, castanha e amêndoas, alface americana e molho agridoce ao perfume de gengibre. Valor: R$32,90.

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