Grupo pernambucano lança nova franquia de restaurantes: Recife’s

 
O Grupo Drumattos, dono das redes Camarão & Cia, Camarada Camarão e Pizza Studio, lança a Recife’s, nova franquia de frutos do mar com foco em diferentes aeroportos no Brasil.
A franquia contará com uma cozinha mais contemporânea e global, tendo tanto pratos à la carte, como buffet de frutos do mar. Sua primeira unidade será inaugurada no Aeroporto Internacional de Recife, na segunda quinzena de julho, juntamente com a Pizza Studio.
 
“Escolhemos esse nome, não só por lembrar frutos do mar, mas também porque Recife’s remete a algo histórico. A cidade de Recife é uma das mais antigas do país e queríamos passar essa ideia de tradição e cultura, mas mantendo a cozinha mais contemporânea”, conta Raphael Mattos, sócio do grupo de franquias alimentícias. “Acreditamos que a Recife’s tem muito potencial e pode trazer aos aeroportos uma comida mais saborosa”, acrescenta Raphael Mattos.
O restaurante terá buffet farto baseado em saladas frescas e coloridas e pratos quentes com o melhor da gastronomia internacional e regional, focado em produtos do mar de qualidade. Além disso, serão oferecidas várias opções de pratos à la carte, resultando em uma rica experiência com a fusão gastronômica de diversos grelhados de camarão, polvo, lagosta, e peixes, e com pratos regionais como carne de sol, queijo coalho e jerimum.
 
O plano da empresa é abrir 15 unidades da franquia nos próximos três anos em aeroportos do país inteiro. O grupo pretende fechar o ano com duas unidades, abrir mais cinco em dois anos e em 2021 ter um total de quinze lojas.
O investimento inicial (taxa de franquia + capital de giro + adequação do espaço) mínimo para fazer parte da nova franquia alimentícia é de cerca de R$ 800 mil, tendo o prazo de retorno médio calculado entre 26 e 32 meses. A área média para instalação gira em torno de 200m2 e 300m2.
 
Sobre o Grupo Drumattos
A experiência bem sucedida com a rede Camarão & Cia fez com que o empresário Sylvio Drummond de Mattos tomasse gosto pelo setor de gastronomia e de franquias. De lá para cá, novas marcas foram se incorporando ao Grupo Drumattos, comandado por ele. Em 2005 surgia o primeiro Camarada Camarão, rede de restaurantes de grande porte com ambiente refinado e vasto menu de frutos do mar. Já são cinco restaurantes, três no Recife e dois no Rio de Janeiro. O plano de expansão prevê novas casas a serem abertas este ano em Sergipe, São Paulo e Brasília.
 
Dos Estados Unidos, o Grupo Drumattos está trazendo uma das mais promissoras cadeias de restaurantes que é a Pizza Studio, fundada na Califórnia e já presente em vários países. Como master franqueado no país, a expectativa é inaugurar pelo menos oito unidades em vários estados até o final do ano.
 
Ficha Técnica Recife’s:
Investimento Inicial (taxa de franquia + capital de giro + adequação do espaço): R$800 mil – R$2 milhões
Capital de giro: R$ 60 mil
Taxa de franquia: R$ 60 mil
Área média para instalação: 200m2 – 300m2
Quantidade de funcionários: 20 – 40
Tipo de negócio: Frutos do Mar
Ano de fundação: 2018
Ano de fundação do franchising: 2018
Número de unidades próprias: 1
Royalties: 6%
Taxa de publicidade: 2%
Faturamento médio mensal da unidade: R$300 mil
Rentabilidade média da unidade: R$30 mil
Prazo médio para retorno: 26 – 32 meses

Leave your comment