Dia do Nutricionista

 
Para celebrar o Dia do Nutricionista comemorado no dia 31 de agosto, a chef Desiree Maistro do Centro Europeu nos enviou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):
200 ml de leite de coco
1 ½ colher de mel
3 colheres de chia
1 bandeja de morangos
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Modo de preparo:
Misture a chia com o leite de coco e o mel. Mexa bem para não formar grumos. Deixe descansando por aproximadamente 1 hora. Após a chia hidratar, misture até ficar firme.
Em outro recipiente, bata os morangos lavados (sem os cabinhos) com um mixer ou no liquidificador;
Hidrate a gelatina incolor. Após hidratada e aquecida, junte a gelatina aos morangos batidos. Coloque a mistura em copos individuais ou em uma forma única, preenchendo só até a metade. Na sequência, leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme;
Após a gelatina endurecer, complete o copo ou a forma com a mistura de chia e leite de coco. Leve novamente à geladeira para endurecer;
Decore com frutas picadas e sirva.

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