A revista Malagueta e a Vitarella ensinam 3 receitas especiais para o Dia Mundial do Macarrão

 
Um dos pratos mais consumidos ao redor do mundo, e também um dos mais antigos da história, o macarrão tem um dia especial para ser comemorado: 25 de outubro – Dia Mundial do Macarrão. A data foi instituída em 1995, durante o I World Pasta Congress, em português “Congresso Mundial de Macarrão”, realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é celebrada em diversos países.

A delícia, que está presente nas mesas brasileiras, vai bem com diversos acompanhamentos: carnes, frutos do mar, queijos, molhos vermelho e branco, por exemplo. Uma coisa é certa, muito pode se fazer e até mesmo criar.
 
Pensando nisso, a revista Malagueta e a Vitarella, que possui grande diversidade de cortes de massas, dão dicas de três pratos feitos com massas longas muito saborosos e inspiradores, como o Filé com Espaguete no Molho Pesto, o Linguine com Camarões ao Cheddar e a Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado para você comemorar a data em grande estilo.
 
Muitos debatem sobre cortar ou não a massa antes de cozinhar. Os puristas acreditam em mantê-las inteiras, enquanto os pragmáticos defendem que cortá-las torna o cozinhar e comer mais fácil. Não há certo e errado. O importante é que cada um defina o que é melhor para o seu gosto. As massas Vitarella não precisam mais de óleo durante o cozimento. Elas já trazem em sua composição ingredientes que as impedem de “grudar”. Água e sal são suficientes para prepará-las. O importante é deixar cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
 
Veja abaixo as receitas completas:
 
Filé com Espaguete no Molho Pesto (foto acima)
 
Ingredientes:
500g de Espaguete Vitarella
8 medalhões de filé com 200g cada
150ml de azeite
2 xícaras de folhas de manjericão
1 dente de alho
80g de queijo parmesão ralado
50g de amêndoas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400g de manteiga
Salsa a gosto
 
Modo de Preparo:
 
– Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
– Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.
– Sele os medalhões de filé em uma panela com um fio de azeite.
– Coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino. Bata bem até se transformar em um molho homogêneo.
– Misture a manteiga com a salsa picada e separar em oito porções. Leve para o freezer até congelar.
 
Montagem:
 
– Disponha em um prato o ninho de espaguete, o molho pesto sobre o espaguete.
 
– Coloque o medalhão de filé em cima do molho pesto e finalizar com a manteiga de ervas e sirva.
 
 
Linguine com Camarões ao Cheddar
Ingredientes:
 
500g de Linguine Vitarella
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de manteiga com sal
200g de cheddar
500g de filé de camarão grande
1 cebola pequena cortada em tiras
2 dentes de alho picados
Salsinha desidratada a gosto
Sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo:
 
– Cozinhe o Linguine Vitarella para que fique bem soltinho.
 
– Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter. Depois coloque a cebola e o alho e refogue um pouco. Acrescente logo em seguida os camarões e a salsinha. – Tempere tudo com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e espere reduzir um pouco.
 
– Quando estiver cremoso acrescente o Cheddar.
 
– Misture o molho a massa e sirva.
 
 
Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado
 
Ingredientes:
 
1 pacote macarrão Ninho Vitarella
400g queijo Muçarela
400g presunto
300g parmesão ralado
400g molho de tomate
2 litros de leite
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo:
 
– Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.
 
Para o molho branco:
– Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada/ ficar com uma consistência arenosa.
 
– Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar.
 
– Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
 
Para montagem:
 
– Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.
 
– Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa.
 
– Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.
 
– Cubra com papel alumínio e leve para o forno.
 
– Agora é só servir.
 

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