5 tipos de margaritas para comemorar o dia de Los Muertos

 
Diferente do que acreditamos no Brasil, no México o dia de Los Muertos não é motivo de tristeza. Ao contrário, a data vira um grande evento animado que colore a cidade, enche as ruas de pessoas fantasiadas. Acredita-se que nesse dia os antepassados vêm a terra e devem ser recebidos com festejos, alegrias e coisas que gostavam enquanto eram vivos. Caveiras mexicanas, altares coloridos, fantasias, comidas típicas e claro, muita tequila, compõem os festejos. Para celebrar essa importante data considerada patrimônio Cultural e Imaterial pela Unesco, a 1800 criou 5 versões do drink mais clássico do México, a margarita.

Caveiras mexicanas, altares coloridos, fantasias, comidas típicas e claro, muita tequila, compõem os festejos. Para celebrar essa importante data considerada patrimônio Cultural e Imaterial pela Unesco, a 1800 criou 5 versões do drink mais clássico do México, a margarita. Para celebrar essa importante data considerada patrimônio Cultural e Imaterial pela Unesco, a 1800 criou 5 versões do drink mais clássico do México, a margarita.
Margarita de coentro
 
Ingredientes:
• 60 ml de Tequila 1800 Silver
• 60ml de suco de limão
• 30ml de xarope de açúcar
• ¼ de xícara de coentro fresco (com caules)
• 1 fatia de limão (para decorar)
• Gelo
 
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira junte o suco de limão, a tequila, o xarope de açúcar e o coentro. Complete com gelo e agite até a parte exterior da coqueteleira ficar gelada (cerca de 30 segundos). Coe em um copoonthe rockscheio de gelo. Decore com uma fatia de limão na borda.
 
Obs: para quem não é fã de coentro, a hortelã pode ser utilizada como um substituto perfeito nesta receita.
 
Margarita de melancia
 
Ingredientes:
• 60mlde 1800 Tequila Silver
• Açúcar
• 30ml de suco de limão fresco (mais 1 fatia de limão para o copo)
• 1 xícara e meia de melancia sem sementes cortadas em cubos (mais 1 fatia pequena para decorar)
• 2 ramos de hortelã
• 25mlde xarope de açúcar
• Gelo
 
Modo de preparo:
Em um copo baixo passe uma fatia de limão ao redor da borda, em seguida encoste no açúcar para fazer a borda.
Amasse os cubos de melancia e a hortelã em uma coqueteleira até que a melancia se desfaça em pequenos pedaços e libere seu suco. Adicione tequila, xarope de açúcar e suco de limão. Completea coqueteleira com geloe agite vigorosamente (cerca de 30 segundos). Coe direto para o copo preparado anteriormente e decore com a fatia de melancia na borda.
 
Agave Margarita
 
Ingredientes:
• 60 ml de 1800 Tequila Silver
• Sal
• 2 fatias de limão
• 1 colher de sopa de xarope de agave (néctar)
• 60ml de suco de limão fresco
• Gelo
 
Modo de preparo:
Em um copo baixo passe uma fatia de limão ao redor da borda, em seguida encoste no sal para fazer a borda.
Combine a tequila, o xarope de agave e o suco de limão em uma coqueteleira; completecom gelo e agite bem. Coe diretamente no copo preparado. Decore a borda com a fatia de limão restante.
 
Margarita de Morango
 
Ingredientes:
• 50 ml 1800 Tequila Silver
• 40 ml suco de limão
• 25 ml licor de laranja
• 500g demorangos frescos
• Folhasde hortelã
• Sal
• Gelo
 
Modo De Preparo:
Em um copo baixo passe uma fatia de limão ao redor da borda, em seguida encoste no sal. Macere os morangos, adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite. Coe diretamente no copo com a borda de sal e cheio de gelo. Decore com um morango e uma folha de hortelã.

Leave your comment