Receitas Malagueta – Sanduíches e vinhos

O vinho é uma bebida versátil. Tanto que combina com entradas, sobremesas e até com sanduíches. A pedido da Wine a culinarista Tatu Damberg traz sugestões que prometem transformar aquela refeição rápida em uma experiência especial. Opções para os mais diferentes paladares e que ficam ainda mais memoráveis com harmonização de vinhos.
Traremos 3 harmonizações em uma série esta semana. Aí vai a primeira:


Patty Melt
A estrutura clássica do patty melt, sanduíche de origem norte-americana, intercala hambúrguer com cebolas caramelizadas, queijo suíço e pão tostado. para prepará-lo, escolha uma carne bem vermelha e com uma quantidade de gordura razoável. Dispense os temperos. sal, apenas, é suficiente (e pimenta-do-reino para quem não vive sem). Mas só na hora de chapear. Rendimento 2 sanduíches Tempo de preparo 30 minutos

INGREDIENTES

CEBOLA CARAMELIZADA 2 cebolas grandes em fatias 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (chá) de açúcar ½ colher (chá) de sal

HAMBÚRGUERES
400 g de carne moída 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de manteiga 4 fatias de pão de fôrma 4 fatias de queijo cheddar Sal a gosto

PREPARO CEBOLA CARAMELIZADA 1. Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal 2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.

HAMBÚRGUERES 1. Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada. 2. Molde 2 hambúrgueres e frite na manteiga, temperando com sal apenas no final. Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles. 3. Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada. 4. Sirva em seguida.

Harmonize com: Bodegas Alceño Calaña D.O. Jumilla Red Blend 2016 – Jumilla, Espanha
A boa acidez deste tinto equilibra a gordura do queijo e da fritura. Seu médio corpo é ideal para o peso do sanduíche. Disponível na Wine.com.br – R$ 50,92

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