Receitas Malagueta – Empanadas de atum

Separar um tempinho para descansar e fazer um lanche ao longo do dia é de extrema importância tanto para a saúde física, quanto para a saúde mental, ainda mais nas circunstâncias atuais em que muitas pessoas estão cuidando dos filhos, casa e trabalho em tempo integral. Nesse momento, refeições práticas podem ser uma mão na roda! Pensando nisso, a Revista Malagueta e a Cozinha Experimental da Coqueiro separaram uma receita prática de Empanadas de Atum que com certeza irá facilitar o seu dia.

Confira:

Empanadas de Atum

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 75 minutos

Ingredientes

Massa:

· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 150g de manteiga com sal

· 1/2 colher (chá) de páprica doce

· 1/2 colher (chá) de sal

· 1 ovo batido

· 5 colheres (sopa) de água

Recheio:

· 1 colher (sopa) de óleo

· 1 dente de alho picado

· 1/2 cebola pequena picada

· 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido

· 1 colher (chá) de salsinha picada

· 2 azeitonas verdes picadas

· 1 ovo cozido picado

· sal a gosto

Para Enfarinhar:

· farinha de trigo

Modo de Preparo

Massa:

1- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

2- Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

3- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.

4- Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve.

5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

6- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.

7- Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.

8- Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.

DICAS:

1. Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.

2. Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.

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