Receitas Malagueta – Moqueca de Peixe Branco em homenagem a Semana da Cultura Nordestina

Influenciada pela miscigenação da cultura portuguesa e africana, a culinária nordestina se tornou um patrimônio cultural do Brasil. Rica em ingredientes regionais e temperos fortes, como a pimenta e o coentro, é uma das principais formas de representar a diversidade da região.

Para celebrar a Semana da Cultura Nordestina, A Revista Malagueta e o azeite Gallo trazem como sugestão para você uma receita de moqueca de peixe branco.

Vamos conferir o passo a passo?

Moqueca de peixe branco

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio

INGREDIENTES:

4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo
1kg de peixe branco (de sua preferência)
500g de tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
500ml de leite de coco
1 maço de coentro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta preta moída
500g de camarão (opcional)

MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com o sal, a pimenta preta moída e reserve.

Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Após esse processo, junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

Junte o leite de coco e o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.

Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.

Dica: pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio.

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