Sanduíche é a estrela do UOL Burger fest

UOL Burger Fest

 

 

O hambúrguer ganhou status no cenário gastronômico, abandonou as versões industrializadas e passou a ser preparado com carnes nobres. E agora, o sanduíche virou estrela de um Festival, o UOL Burger Fest, que chega à sua terceira edição no Recife e acontece de 17 de junho a 3 de julho, simultaneamente, em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Bahia. Aqui em Recife serão 21 estabelecimentos. “A adesão do Recife ao Festival foi impressionante. Isto comprova que a gastronomia é, sem dúvida, uma das vocações da cidade”, comenta Carlos Alberto Santos, coordenador do evento.

Entre as regras do Festival, duas são destaque: nada de hambúrgueres comprados prontos e de receitas que já fazem parte do cardápio. No Uol Burger Fest todas os sanduíches são inéditos e contaram com a criatividade dos cozinheiros, que se esmeraram em definir os ingredientes para compor cada receita e de elaborar delícias para o acompanhamento. E nesta edição, a busca pelo sanduíche perfeito percorreu caminhos diversos. A carne bovina foi a escolhida por grande parte dos participantes, mas não faltam versões com suíno, li9nguiças especiais, cordeiro e opções para vegetarianos e veganos. Os preços variam de R$16 a R$38, pra caber no bolso e agradar ao paladar de todo mundo.

Na última edição do Burger Fest, que aconteceu em 2015, foram vendidos cerca de 1,2 milhões de hambúrgueres nas cidades participantes. Este ano, um total de 250 casas participa da edição no Brasil e a expectativa é de um crescimento de 20% nas vendas. O Burger Fest foi criado em 2012 pela agência KRP – Relações Públicas e, de lá para cá, já realizou 19 edições do festival.

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