Hoje é o dia do Hambúrguer

E continuando nossa série em homenagem ao dia do Hamburguer, A revista Malagueta e a Nestlé trazem mais uma maravilhosa receita

Depois do tradicional publicado anteriormente, essa é para os vegetarianos

 

HAMBÚGUER DE GRÃOS E VEGETAIS

cozinha nestlé / Iara Venanzi

INGREDIENTES

Hambúrguer:
• xícara (chá) de couve-flor cozida
• meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
• 1 xícara (chá) de quinoa cozida
• 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
• 6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
• meia cebola ralada
• 1 dente de alho amassado
• 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
• pitada de colorau
• 1 pitada de cúrcuma
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (chá) de sal

Cogumelos Refogados:
• meia colher (chá) de azeite
• 200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
• colher (chá) de molho de soja

Pão de Hambúrguer sem Glúten:
• 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
• 1 tablete de fermento biológico (15 g)
• 1 colher (chá) de mel
• 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
• meia xícara (chá) de polvilho doce
• 2 batatas médias cozidas e amassadas
• 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
• meia colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 ovos levemente batidos
• 1 colher (chá) de vinagre branco
• sementes gergelim para polvilhar

“Maionese” de Mandioquinha:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
• meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
• 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
• 1 cebola pequena picada
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de sal

Montagem:
• alface (lisa e frisée)

MODO DE PREPARO
Hambúrguer:
Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Cogumelos Refogados:
Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.

Pão de Hambúrguer sem Glúten:
Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

“Maionese” de Mandioquinha:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.

Montagem:
Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.

RENDIMENTO:
8 UNIDADES

PREPARO:
01:45

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