Coxinha ganha versão saudável: sem fritura e sem lactose

Já imaginou comer coxinha sem peso na consciência e, o melhor, rica em nutrientes? A receita de Coxinha de Frango, Palmito e Queijo prato Lacfree não leva fritura nem lactose e traz uma boa quantidade de fibras ao ser preparada com farinha de aveia e farinha de coco.

De autoria da Nathália Araújo, do blog Cozinha Fit & Fat, a receita é fácil de ser preparada e leva apenas alguns minutos.
 
Coxinha de Frango, Queijo e Palmito
Rendimento: 5 porções
 
Ingredientes
 
Recheio:
300 gramas de frango desfiado e temperado
½ xícara de palmito cortado em cubos
150 gramas de queijo prato LACFREE ralado
 
Massa:
500 gramas de mandioca cozinha e amassada
1 ovo
3 colheres de sopa de aveia
1 colher de café de sal rosa do Himalaia
1 colher de sobremesa de salsa desidratada
Mix de farinha de aveia (3 csopa) com farinha de coco (3 csopa) para empanar
 
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Caso não de o ponto, adicione mais farinha de aveia. Besunte as mãos com azeite e abra uma parte da massa. Recheie e modele tipo coxinha. Empane no mix de farinhas. Leve ao forno médio por 20-25 minutos. Pode congelar por até 3 meses.

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