Celebre o Dia do Hambúrguer com receita caseira

O hambúrguer é um dos alimentos mais consumidos no mundo todo, seja como mistura nas refeições ou como lanche. Com a sua ascensão, principalmente, no happy hour com os amigos, tornou-se prato principal em diversos estabelecimentos ao redor do país.

O Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, apenas reafirma a popularidade desta iguaria, que junto ao pão e complementos de sua escolha, transformam-se em uma verdadeira explosão de sabores!

Por isso, a Revista Malagueta e a Margarina Puro Sabor trazem para você quatro passos muito importantes para fazer o hambúrguer perfeito:

1º passo – Tempere a carne. Coloque-a em uma tigela. Se você pretende fazer os hambúrgueres agora, tempere com sal e pimenta-preta moída na hora e misture bem. Se a intenção não é prepará-los nos próximos 15 minutos, não tempere a carne. O sal inicia o cozimento, o que faz perder o suco da carne e, consequentemente, provoca o ressecamento.

2º passo – Forme bolas de acordo com o tamanho desejado. Pegue porções da carne moída, moldando-as com paciência. É necessário deixar as bolas de carne bem feitas, sem rachaduras. Ao finalizar, coloque-as sobre uma folha de papel-manteiga.

3º passo – Agora é o momento de dar o formato ao hambúrguer. Aperte as bolinhas de carne com as palmas das mãos, delicadamente, até que os dois lados estejam achatados e arredonde as laterais.

4º passo – Tempere. Polvilhe os hambúrgueres com sal e pimenta, em seguida, espalhe um pouco de óleo de canola sobre eles. Coloque cada hambúrguer entre dois pedaços de papel-manteiga e conserve na geladeira até a hora de usá-los.

Outra dica essencial: a carne ideal deve ser fresca e sem excesso de umidade. Ah! Mantenha a carne bem refrigerada para conseguir um hambúrguer bem mais firme como resultado.

Aproveite estes passos e anote no seu caderninho de receitas para não perder! Chame a família e curta esta data preparando os incríveis Mini Hambúrgueres de Carne.

Não tem como resistir!

 

Como fazer Mini Hambúrguer de Carne

Ingredientes:

Hambúrguer

180 g de alcatra

sal a gosto

 

Molho

3 gemas

15 ml de vinho branco

50 g de margarina Puro Sabor

1/2 maço de manjericão fresco picado

15 ml de vinagre

Torradas

5 fatias de pão de forma

 

Modo de Preparo:

Hambúrguer

– Limpe bem a carne e retire toda a gordura. Pique-a bem fininha com a ponta de uma faca e tempere com sal. Modele no formato de mini hambúrguer com cerca de 20 g cada um.

– Pincele um pouco de margarina nos dois lados e coloque-o na grelha bem quente por três minutos.

Molho

– Em uma vasilha coloque as três gemas e leve ao fogo em banho-maria. Acrescente o vinho branco e, com um batedor de clara, mexa sem parar durante cinco minutos.

– Retire do fogo e ponha a margarina já derretida, o manjericão e o vinagre. Bata até ficar cremoso. Sirva sobre a torradinha com o molho por cima.

 

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