Receitas Malagueta – Torta de Banana é opção prática e econômica

A banana é uma fruta de baixo custo, capaz de ser usada em diversas receitas. Por isso a revista Malagueta e a Finna, ensinam uma sobremesa fácil e econômica, que leva banana-nanica.

A Torta de Banana é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Para incrementar, que tal finalizar com calda de chocolate? Veja abaixo a receita completa.

Torta de Banana

Ingredientes
Torta
5 ovos
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de Margarina
3 ½ kg de banana nanica (d’água) cortada em rodelas

Calda
150 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo
– Em uma batedeira, bata os ovos por, aproximadamente, 5 minutos, até eles dobrarem de tamanho.
– Em uma tigela, junte a farinha de trigo Finna com fermento, o açúcar e a canela. Misture bem e reserve.
– Unte uma assadeira retangular de 40x27cm com a margarina.
– Forre o fundo com a metade das fatias de banana e regue com a metade da margarina derretida.
– Com as mãos, polvilhe com a metade da mistura de secos (farinha, açúcar e canela). E depois cubra com metade dos ovos batidos, fazendo outra camada.
– Repita novamente todas as camadas, finalizando com a camada de ovos batidos.
– Asse no forno preaquecido a 170 ºC por 35 a 40 minutos.
– Retire do forno, regue com a calda de chocolate derretido e sirva.

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