Receitas Malagueta: Cocada cremosa

A cocada é um doce de origem africana muito típico no Brasil, sobretudo no nordeste. A receita, com poucos ingredientes e de simples preparo, chegou no país por volta de 1750 conquistando o paladar de todos. Pensando nisso, a Revista Malagueta e a Cozinha Experimental União separaram a receita de cocada cremosa para você fazer e se deliciar com essa versão.

Confira:

Cocada cremosa

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes
• 500 gramas coco fresco ralado
• 2 xícaras (chá) UNIÃO Cristalçúcar (380g)
• 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
• 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
• cravo-da-índia a gosto
• canela em pau a gosto

Modo de fazer
1) Em uma panela, adicione o coco, o açúcar UNIÃO Cristal, o leite e a manteiga e misture bem.
2) Adicione o cravo e a canela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
3) Retire do fogo e reserve até esfriar. Sirva em seguida.

Dica
Você pode substituir o coco fresco por coco seco.

Leave your comment