Receitas Malagueta – Bolo de cenoura com brigadeiro no pote com um toque especial usando leite condensado cozido

Um clássico brasileiro, o bolo de cenoura com brigadeiro é uma daquelas combinações difíceis de resistir de tão harmoniosas. A revista Malagueta e a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, trazem uma versão simples, mas que faz toda a diferença: o bolo de cenoura no pote com brigadeiro de leite condensado cozido.

O detalhe que dá esse twist à receita é o processo de cozimento das latas de leite condensado em uma panela de pressão, que garante uma textura mais caramelizada ao brigadeiro, além de combinações com ingredientes selecionados como o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e Granulé sabor Chocolate Meio Amargo Melken.

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 unidades de 180 g

Ingredientes:

Bolo:

4 ovos, 2 cenouras (400g) ½ xícara (chá) de óleo (125 ml), 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar (300 g), 2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo (320 g), 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (18 g)

Recheio de brigadeiro:

2 latas de leite condensado cozido, 6 colheres (sopa) Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (50 g), 4 colheres (sopa) manteiga (40 g), 1 caixinha de creme de leite UHT 200 g e 50 g de Granulé sabor Chocolate Meio Amargo Melken

Dica: Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão. Espere esfriar completamente antes de abrir.

Modo de Preparo Bolo: bata os ovos, as cenouras descascadas e picadas, o óleo e o açúcar no liquidificador. Depois acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula. Por último, junte o fermento. Disponha em uma forma retangular de (29 cm x 39 cm) untada e enfarinhada. Asse a 180 °C por 20 minutos ou faça um teste do palito, espetando na massa e verificando se ele sai limpo. Deixe esfriar por 5 minutos, reserve.

Brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado cozido, a manteiga e o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e cozinhe, em fogo médio, com o auxílio de uma espátula até que desgrude da panela. Reserve.

Montagem: com o auxílio de um aro de 7,5 cm de diâmetro corte a massa de bolo. Esfarele as aparas. Coloque o brigadeiro em uma manga com bico pitanga. Reserve. Em potes descartáveis com capacidade para 250 ml monte seu bolo em camadas nesta ordem:

– 35 g das aparas de bolo (pressionado com uma colher), 50 g do brigadeiro, 1 disco de bolo, 50 g de brigadeiro e 6g Granulé sabor Chocolate Meio Amargo Melken (finalização)

Leave your comment